この掲示板は個人運営です
新機能の開発には現状手が回りません。要望に対応できないことは多々あると思いますが、ご承知ください。
ここは個人が運営しているサービスです。利用規約を確認してください。
利用規約
サーバは現在は貧弱な環境ですので、たまに重くなるかもしれません。人が増えてきたらクラウドに移します。
■スレッド機能について
親タグとしてエリアの指定が必須(該当しない場合は「全般」を選択)
追加タグは目的に応じて最大4つまで設定可能
スレッド内でアンケートを実施可能
締切設定と最大10項目までの設問を設定可能
外部サービス「Imgur」を利用
匿名画像投稿サービスのため、一度アップロードした画像は削除不可
第三者に公開しても問題ない画像のみを投稿すること
6面体ダイスをロール可能
おまけ機能として提供
使いにくさがある可能性があるため、寛容なユーザーのみ利用を推奨
画面右上の黒い四角いアイコン(ディスクアイコン)をクリックで書き込みを一時保存
スレッドを監視し、新しい書き込みがあった際に通知を受け取る
他のSNSにページリンクを共有可能
■イベント機能について
カレンダーに予定を登録できます。スレッドとの連動は現在のところありません。
それほど多機能ではないので、イベント管理などには使えませんが告知をしたい方はお使いください。
■投票機能について
管理者が全体に投げるアンケートです。
サービスについてや、理想の街についておたずねしますので、ぜひご協力ください。
■プロフィールバッジについて
暮らすエリア、趣味嗜好、性格について自薦・他薦でバッジをつけることができます。
相手の嗜好がわかると投稿内容の理解が進むという判断のために導入しています。
■運営スタンス
主な目標は、集合知から各ユーザーにとって有用な情報を見つけ出すことであり、SNS化やコミュニティ化の予定はありません。個人フォロー、ダイレクトメッセージ、ユーザー検索機能は今後も導入しません。
この仕組みは出会いのために設計されていません。情報交換のための交流はおおいに推奨していますが、個人的な関係構築はこのシステムの外で行ってください。
■運営方針:
迷惑行為には厳しく対応します。ただし、管理者一人で対応できる範囲には限界がある点に留意してください。
アカウントの停止や削除に関しては、ペナルティの理由は説明しません。管理人の判断で実施します。不服や異議申し立てに対応できない可能性が高いとお考えください。
■今後の予定:
当サイトはコミュニティ化を目指しませんが、各自の身元を保証した上で、匿名性を保ちながらのゆるやかな集合はこの先必要になると考えています。
- 就職や転職で引っ越した先に知り合いがいない人
- 独居生活者で近隣に知人がいない人
学生時代は、似た属性の人々が生活圏内に多く存在し、その中から友人を選ぶことが容易でした。しかし、社会人になると行動範囲は広がるものの、緊急時にすぐに駆けつけてくれるような友人を見つけることが難しくなります。
そうした社会人の状況を補完する仕組みを新たに生み出す予定です。